Ladies Special
 Speed Video

PWA Grand Slam + ISA Grand Prix ::: Tag 3 ::: 23.07.2006
PWA Slalom 42 + Freestyle Grand Slam / ISA Speedsurfing Grand Prix Fuerteventura 2006
Am zweiten Tag des Slalom Wettbewerbs reichten Björn Dunkerbeck zwei dritte Plätze, um die Führung in der Gesamtwertung zu verteidigen.

Finian Maynard (KV-11) von den British Virgin Islands und der Holländer Pieter Bijl (NED-0) gewannen jeweils einen Durchgang, konnten mit diesem Ergebnis den Spanier aber heute noch nicht vom Tron stoßen.

Finian Maynard, der zur Zeit schnellste Windsurfer der Welt, schaffte heute den Sprung auf den zweiten Platz der Gesamtwertung.

Für ihn ist dieser Event auf Fuerteventura eine doppelte Belastung, denn nach dem Abschluss der Slalomrennen tritt er am Nachmittag auch beim ISA Speedsurfing Grand Prix an und liegt dort zur Zeit auf Platz eins.
Antoine Albeau (FRA-192) erlebte heute Höhen und Tiefen, nach einem zweiten Platz im ersten Finale verpasste er den Einzug ins Finale Nummer zwei und erreichte in der Verliererrunde mit Rang 13 nur eine Platzierung im Mittelfeld.

Das reichte für den Franzosen gerade so, um in der Gesamtwertung die dritte Position zu halten.

Bei den Frauen gab es heute wieder drei Durchgänge. Dabei konnte die Schweizerin Karin Jaggi (Z-14) mit zwei Siegen und einem zweiten Platz die Führung in der Gesamtwertung verteidigen. Valerie Ghibaudo (FRA-444) liegt unverändert auf Rang zwei, die Australierin Allison Schreeve (AUS-911) verdrängte Verena Fauster (ITA-31) vom dritten Platz.

Bei den Männern liegt Torsten Mallon (GER-818) als bester Deutscher zur Zeit auf dem 34. Platz, der Österreicher Chris Pressler (AUT-226) rutschte vom 31. auf den 35. Platz ab.

Der nächste Durchgang im Slalom findet am Montag statt, heute Nachmittag lief eine weitere Runde der Speedsurfer.
Die Weltrekordhalter Finian Maynard (BVI-11/KV-11) und Karin Jaggi (Z-14/SUI-14) weiterhin auf Siegeskurs.

In exakt gleicher Reihenfolge wie am Vortag lesen sich die Top Platzierungen beim Speedsurfen der Männer. Finian Maynard (Top Speed: 39,96 Knoten) führt weiterhin vor Patrick Diethelm (Top Speed: 38,65 Knoten) und Björn Dunkerbeck (Top Speed: 38,07 Knoten).

Der Argentinier Gonzalo Costa Hoevel und der Grieche Spatharis Vangelis konnten ihre am Vortag aufgestellten nationalen Speedrekorde weiter verbessern.

Bei den Frauen verteidigte Karin Jaggi ihre Führung (Top Speed: 32,20 Knoten). Allison Shreeve (Top Speed: 32,85 Knoten) verdrängte Valerie Ghibaudo (Top Speed: 31,95 Knoten) von Rang zwei auf drei und setzte dabei einen neuen australischen Rekord der Frauen.

Die Windvorhersagen sehen auch für die folgenden Wettkampftage perfekt aus, so dass wir hier weiterhin auf spannende Rennen und neue Rekorde hoffen können.